3158首页 > 湖北企业 > 企业家 > 创业者为何一代不如一代

创业者为何一代不如一代

2017-12-01 来源: 3158湖北分站

在当下创业环境对创业门槛呈现出宽容一面的同时,还有一个底线和原则应该是不纵容它。就像周鸿祎所说,媒体的过分追捧或者聚焦负面,都有可能对OO后这一新的创业群体造成某种误导,甚至是重蹈90后第一波创业风潮的覆辙。

当然,就目前来看,李晰泽只是00后的个例,甚至更像一场媒体鼓动的闹剧,其实还不足以推动对应群体创业的潮流。但这件事难免令人联想到80后、90后当年集体创业的过往,不论是经验还是教训,他们的发展脉络都值得我们重新梳理和解析,尤其是李晰泽的诞生,更具有深远意义。

年轻一代的创业者们,正在变得越来越不靠谱

相似年龄、不同时代,80、90和00后的创业过程和结果,呈现出各自迥异的特征,不过有些悲哀的是,就目前来看,一代不如一代是一个明显的退后过程,这其中不仅仅是受经验和成熟度的影响。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目